-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -3.5 °C+26 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востока.
заказать рекламу

Миттал будет продавать свои активы в Казахстане?

2015-07-14Новости Казахстана 01002
Миттал будет продавать свои активы в Казахстане?

13 июля казахстанские новостные ленты тиражировали сообщение о том, что Лакшми Миттал задумал избавиться от своего бизнеса в Казахстане. Отмечалось, что к такому решению подталкивают сталелитейного магната его близкие родственники, которым давно надоели бесконечные проблемы на постсоветском пространстве. Однако насколько подобная информация соответствует действительности, не ясно. Никаких официальных комментариев от компании не поступало. Профсоюзы же не сомневаются, что подобные «новости» – очередной блеф.

Сообщение о том, что индийский миллиардер может продать свои активы в Казахстане, Украине и Южной Африке, распространило агентства КазТАГ, сославшись на некий «информированный источник в Лондоне».
«Все идет к продаже. Лакшми Миттал и его металлургическая империя оказались в непростой ситуации из-за падения цен на продукцию на глобальных рынках. За период с октября прошлого по июнь нынешнего года акции компании упали на 69 процентов. Усложнилась процедура получения кредитов для пополнения оборотных средств. В них особо нуждаются предприятия группы в казахском Темиртау, украинском Кривом Роге и заводы в Южной Африке. Эти активы являются самыми проблемными в компании «АрселорМиттал», – сказал «собеседник агентства». В сообщение также приведены некоторые подробности взаимоотношений в семье миллиардера. По мнению все того же «информированного источника», на продаже активов настаивает сын Лакшми Миттала Адитья, являющийся финансовым директором компании, а сына в свою очередь поддерживает его мама Уша. Разногласия в семье сталелитейного магната по поводу стратегии развития компании появились давно. Сын и жена Лакшми Миттала не раз предлагали ему избавиться от проблемных активов и сосредоточиться на перспективных проектах в Европе и Северной Америке.
[ustyle=warning]- Вся эта информация только на уровне слухов, – прокомментировал Александр Поляков, заместитель председателя профсоюза угольщиков «Коргау». – Их, может, намеренно распространяют. Это опять же особая тактика в переговорах с правительством. Тут все комплексно, по-моему. С нашего правительства хотят поиметь какие-то компенсации, дивиденты. Хотят, чтобы выход металлу остался тот же, а затраты уменьшились. Якобы из-за того, что рубль упал, их продукция стала неконкурентоспособной на мировом рынке. Однако они не сокращают производство, а держат на уровне. Компания хочет, чтобы эти их затраты были покрыты за счет государства. Они не раз обращались в правительство с этими вопросами, но получали отказ. Правительство на это не идет. Зачем? Тут частный бизнес, пусть сами разбираются. Так что паниковать и устраивать ажиотаж по поводу того, что Миттал покидает Казахстан, не надо. Идет обычный переговорный процесс.[/ustyle]

Источник : http://www.nv.kz/2015/07/13/93149/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.