2 °C36°F
ощущается как
1 °C
34 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Метеорологи сделали прогноз на эту зиму

2015-10-15Новости Казахстана 0563
Метеорологи сделали прогноз на эту зиму

   По предварительному прогнозу синоптиков, погода в ноябре ожидается неустойчивой: с частыми осадками, усилением ветра, туманами и гололедными явлениями.
  «Образование устойчивого снежного покрова на севере, востоке и в центре страны ожидается в первой декаде ноября; на западе и юго-востоке — преимущественно в третьей декаде ноября.Существенное похолодание предполагается в конце первой и третьей декады ноября, когда в северной половине Республики температура воздуха понизится ночью до 20 мороза, днем до 12 мороза; в южной половине ночью до 10 мороза, днем до 3 мороза», — говорится в сообщении.
   Декабрь нынешнего года по температурному режиму ожидается около климатической нормы и малоснежным на большей части страны. Существенные морозы синоптики прогнозируют в конце первой декады и в преддверии Нового года, что будет обусловлено «ультраполярным вторжением с районов Западной Сибири и с полуострова Таймыр». Температура воздуха понизится: на севере и в центре до 28 °С мороза, на востоке до 36°С мороза.
При этом в январе непрерывный ультраполярный заток холодных воздушных масс с районов Таймыра обусловит формирование холодного месяца ниже нормы на 1…2°С, утверждают в «Казгидромете». Усиление морозов следует ожидать в начале первой, середине второй и преимущественно в третьей декаде: в северной половине до 45°С мороза; в южной половине до 30°С мороза.
  Самым снежным месяцем обещает быть февраль, сообщают синоптики, так как частые прохождения  циклонов будут вызывать умеренные осадки, что приведет к ослаблению морозов и последующему повышению температурного фона выше нормы на 1…2°С – в юго-восточной половине Казахстана. Согласно прогнозу ожидаются две волны похолодания: в конце первой декады и в третьей декаде, когда температура воздуха понизится: в северной половине  до 30°С мороза, в южной половине республики до 20°С мороза.
  Как пояснили специалисты, начало весны (март) ожидается теплой выше климатической нормы на 1…2°С и ранней, особенно это будет заметно во второй половине месяца, когда в северной половине воздух прогреет выше +10°С; в южной половине выше  +15 °С.

Источник : http://newtimes.kz/obshchestvo/item/20862-kazakhstanskie-meteorologi-sdelali-prognoz-na-gryadushchuyu-zimu

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.