-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -12 °C+10 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (89%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока. Дымка.

Казахстанцы могут остаться без популярных российских телеканалов

2015-11-20Новости Казахстана 0463
Казахстанцы могут остаться без популярных российских телеканалов

Закон, который изменит в том числе статью №34 Закона «О телерадиовещании», уже подписан президентом Казахстана и 1 января 2016 года вступит в силу.
Согласно пока еще существующей формулировке этой статьи, операторы телерадиовещания при ретрансляции иностранных теле- и радиоканалов на территории Казахстана не должны допускать распространения рекламы, не соответствующей Закону РК «О рекламе». Но с 1 января любая реклама должна просто исчезнуть.
«Это значит, что нам нужно либо вырезать рекламу, либо отказаться от ретрансляции иностранных каналов вообще. Потому что оборудование для вырезки стоит от 1 до 1,5 млн тенге за каждый отдельно взятый канал. В среднем на оператора расходы составят до 60 млн тенге», — рассказал директор ТОО «Кабельные сети Костаная» Алексей Гердт.
Однако, по его словам, даже с этими колоссальными затратами проблема не решается полностью. Ведь по законодательству Республики Казахстан рекламой признается любая информация, которая формирует или поддерживает чей-либо интерес. Таким образом, под понятие рекламы подпадают и анонсы, и даже слова ведущего любой телепередачи. Технических средств для автоматического удаления такой информации точно еще даже не придумали.
Отметим, что данные изменения в Закон были приняты без какого-либо обсуждения с крупнейшими операторами.
По какой причине была внесена поправка, остается лишь догадываться.

Источник : http://www.nur.kz/961390-kazakhstancy-mogut-ostatsya-bez-popul.html

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.