-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -3.5 °C+26 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востока.

Как будут компенсированы пропущенные уроки в школах из-за морозов?

2016-11-22Новости Казахстана 0426
Как будут компенсированы пропущенные уроки в школах из-за морозов?

Как будут компенсированы пропущенные уроки в школах из-за морозов. На этот вопрос ответила пресс-секретарь Управления образования Астаны.

Ботагоз Омар ответила на многочисленные вопросы, поступавшие к представителям Управления образования в связи с отменой занятий в школах из-за морозов. В частности, многих интересовало, не будет ли сорван учебный процесс.

«При отмене занятий более пяти дней подряд вносятся коррективы в годовой календарно-тематический план каждому учителю-предметнику, с учетом интеграции содержания учебных предметов, резервных часов и часов, отведенных на повторение. Для обучающихся, пришедших на занятия в дни отмены все занятия проводятся в полном объеме, с обеспечением горячего питания, в соответствии с расписанием занятий. В журнале ставится дата и запись «актированный день», — сообщила пресс-секретарь Управления образования Астаны на своей странице в Facebook.

Ботагоз Омар отметила, что отметка пришедшим на занятия ставится в графу последующего дня в соответствии с откорректированным календарно-тематическим планированием.

«Детям, не пришедшим на занятия в дни отмены занятий, применить разнообразные формы самостоятельной работы, в том числе дистанционные. Информация о применяемых формах работы доводится до сведения учащихся и их родителей. Классный руководитель ведет строгий учет обучающихся, пришедших на занятия, осуществляет контроль за недопущением отправки пришедших домой в дни отмены занятий. Обеспечивает организованный уход домой в сопровождении родителей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что учащиеся в дни отмены занятий выполняют задания и предоставляют педагогу. Родители самостоятельно принимают решение: отпускать или не отпускать ребенка в школу в дни отмены занятий.

«Недопустимо компенсировать пропущенное учебное время за счет каникул или увеличения предельно допустимой учебной нагрузки», — говорится в распространенном сообщении пресс-секретаря Управления образования Астаны.

Напоминаем 
В областном управлении образования на днях подписали новый приказ об организации учебных будней в морозы.
При скорости ветра менее 2 метров в секунду отменяются занятия:
[list][*]-28 градусов и ниже — 1 - 4 классы;[/*][*]-32 градуса и ниже — 1 - 9 классы;[/*][*]-34 градусов и ниже — 1 - 11 классы, 1-2 курсы колледжей.[/*][/list]При скорости ветра 2 метра в секунду и более отменяются занятия:
[list][*]-23 градуса и ниже — 1 - 4 классы;[/*][*]-27 градусов и ниже — 1 - 9 классы;[/*][*]-29 градусов и ниже — 1 - 11 классы, 1-2 курсы колледжей.[/*][/list]

 

Обновлено 22.11.2016 - 17:50

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.