2 °C36°F
ощущается как
1 °C
34 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Аким области призвал сохранять бдительность в связи с терактом в Актобе

2016-06-06Новости Казахстана 0288
Аким области призвал сохранять бдительность в связи с терактом в Актобе

В Караганде с минуты молчания началось аппаратное совещание в акимате области.
«Вы знаете, какие события вчера произошли в Актобе. От рук террористов погибли люди. Почтим их память минутой молчания», — сказал аким области Нурмухамбет Абдибеков, открывая совещание.
Глава региона считает необходимым распространить обращение к населению.
«Думаю, есть необходимость по примеру нашего коллеги из Актюбинской области (Бердибека Сапарбаева — ред.) подготовить обращение к населению — проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрениях, которые так или иначе могут наталкивать на мысль о возможной подготовке терактов, -отметил Н. Абдибеков. — Эти события еще раз показали, что, с одной стороны, ситуация под контролем, и есть четкий механизм реагирования, но, с другой стороны, надо соблюдать бдительность».
Он добавил, что деятельность исполнительных органов продолжается в рабочем режиме.
Напомним, по данным МВД РК, 5 июня в 15:45 по времени Астаны в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада». В 16:45 поступило сообщение о нападении на другой оружейный магазин и расположение воинской части Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина «Паллада», один человек ранен. При отражении нападения погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник, 9 военнослужащих ранены. Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию. Предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.
В городе Актобе был объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и общественного транспорта. Полиция рекомендовала гражданам не выходить на улицу и проявлять бдительность.
Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожено четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.