-22 °C-8°F
ощущается как
-34 °C
-29 °F
31 минуту назад на метеостанции (38 км) было -19.9 °C-4 °F, небольшая облачность, очень высокое атмосферное давление, умеренный ветер (6 м/с) (22 км/ч) (13 миль/час) (12 узлов) (4 Бфрт), дующий с востоко-северо-востока. Слабый или умеренный поземок.

Суд восстановил рабочего АО «АрселорМиттал Темиртау» на прежней должности

2016-09-11Новости Караганды 0331
 Суд восстановил рабочего АО «АрселорМиттал Темиртау» на прежней должности

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Суд восстановил рабочего АО «АрселорМиттал Темиртау» на прежней должности после незаконного увольнения и взыскал с компании компенсацию в сумме более 900 000 тенге. Об этом сообщает пресс-служба Шахтинского городского суда Карагандинской области. 

Сообщается, что ответчик, по своей инициативе, расторгнул трудовой договор с истцом ввиду отсутствия его на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день, на основании подпункта 8 пункта 1 статьи 52 ТК РК. Приказ был вызван тем, что работодатель скрывал несчастный случай, который произошел с истцом на рабочем месте, при исполнении своих трудовых обязанностей и производственная травма была оформлена как бытовая. После полученной травмы, администрацией шахты были предоставлены 2 отгула, и поэтому лист временной нетрудоспособности был открыт на несколько дней позже, уточняют в суде. 

«Суд разобрался в незаконных действиях руководства шахты, допросил специалистов и свидетелей по делу, изучил все представленные доказательства и отменил вынесенный незаконный приказ об увольнении истца. Восстановил его на прежней должности и взыскал среднюю заработную плату за время вынужденного прогула более 900 000 тенге, а также судебные расходы», - говорится в сообщении пресс-службы регионального суда. 

Не согласившись с вынесенным решением, ответчиком была подана апелляционная жалоба. Апелляционная судебная коллегия, признав решение законным и обоснованным, оставила судебный акт первой инстанции без изменения. 

Решение вступило в законную силу. 

Мурат Жакеев 

Источник : http://inform.kz/rus/article/2945431

 

Обновлено 11.09.2016 - 15:41

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.