-3 °C27°F
ощущается как
-6 °C
21 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -8.2 °C+17 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Липовые документы и кредит на полмиллиарда тенге

2016-03-29Новости Караганды 0507
Липовые документы и кредит на полмиллиарда тенге

 Безработный обитатель Караганды, в прошлом предприниматель, решил в одночасье стать богатым. Он изготовил поддельные акты и, убедив сотрудников банка в своей платежеспособности, получил кредит 547 000 000 тенге. 
 Для того, чтобы представить себя успешным бизнесменом, Виталий Барабанов сделал на принтере липовые контракты с крупными компаниями, которые якобы ежемесячно перечисляют ему большие суммы денег за оказание услуг и продажу товаров. Убедив сотрудников банка в своей платежеспособности, он получил кредит в размере полумиллиарда тенге. 
 На эти деньги Барабанов приобретал автотранспорт, квартиры отдыхал на курортах. 
 Получив единственный платеж за год, сотрудники банка обратились в департамент внутренних дел Карагандинской области. 
 Сотрудники следственного управления департамента внутренних дел установили, что все акты, которые принес в банк Барабанов, фальшивые. 
 “Множество контрактов с фирмами оказались поддельными. Мы связались с директорами компаний, которые сообщили, что не сотрудничают с Виталием Барабановым и не знают его”, – прокомментировал подполковник полиции, заместитель главы отдела следственного управления ДВД Карагандинской области Бауржан Нурманов. 
 Под грузом собранных последствием доказательств задержанный частично признал вину. Следователи предъявили ему обвинение в совершении мошенничества на полмиллиарда тенге и подделке актов. 
 26 марта, судья Жанат Егембердиева приговорила его к 6 годам и 8 месяцам лишения воли. Его взяли под стражу в зале суда. Имущество конфисковано – это несколько квартир в Караганде и другие объекты недвижимости.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.