-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -9.3 °C+15 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (80%), штиль.

Авария на шахте "Саранская"

2016-11-17Новости Караганды 0602
Авария на шахте

На шахте «Саранская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», 10 ноября произошла смертельная авария, сейчас шахта работает в штатном режиме. Об этом сообщил руководитель областного управления промышленности и индустриально-инновационного развития Толеген Игембаев в интервью журналистам.  

  «Данное ЧП не повлияло на деятельность шахты. Шахта работает в штатном режиме. Не приостановлен ни один участок», - сказал Игембаев.

Член спецкомиссии по расследованию обстоятельств и причин группового несчастного случая рассказал о проведенной работе.
«Руководитель комиссии (заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Нурбек Кунанбаев - прим. авт.) вчера прибыл в Караганду. Вчера же в 10 часов вечера члены комиссии осуществили первый спуск в шахту, чтобы осмотреть место происшествия. Сегодня утром был повторный спуск. И сегодня же комиссия приступила к опросу участников происшествия», - обрисовал ход спецрасследования Толеген Игембаев.
Он отметил, что будет дана всесторонняя оценка - соблюдению техники безопасности, правил эксплуатации, состояния передвижного устройства и другим параметрам. На работу комиссии отведено 10 рабочих дней. «В состав комиссии вошли представители департамента по промышленной безопасности, горноспасательной службы, технические специалисты горной сферы», - добавил Игембаев.

ЧП произошло в выработке главного конвейерного уклона К9 7-го горизонта. По окончании смены горняки выезжали на дизелевозе «Феррит» монорельсовой дороги МДП-24Ф. На повороте в районе приводной станции ленточного конвейера «Гварек-1000» № 4 (пикет 47-62) произошел обрыв крепления тележки с людьми. По предварительным данным, передвижное устройство летело вниз с высоты примерно 200 метров. В тележке находилось 12 человек. Из них пострадало 8, трое из которых погибли на месте (32-летний Мейрам Жанысбаев, 56-летний Эдуард Лесников, 56-летний Мурат Нурмагамбетов). Пятеро с различными травмами были госпитализированы в клинику им. Макажанова Караганды. Один (52-летний Михаил Патин) из доставленных в больницу скончался 11 ноября. Погибшие четверо горняков являются жителями Караганды.

В АрселорМиттал Темиртау заверили, что семьям погибших будет оказана всесторонняя помощь - согласно коллективному договору и дополнительно, с учетом персональных нужд. Компания также оказывает помощь пострадавшим.




 

Обновлено 17.11.2016 - 13:41

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.