-5 °C23°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -5.2 °C+23 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
инвестиции в малый бизнес

Администрация "АМТ" пытается договориться с рабочими в обход профсоюза

2017-10-26Новости Караганды 0179
Администрация

Правление «АрселорМиттал Темиртау» пытается «вырезать» действующий в стальном департаменте профсоюз «Жоктау».
На прошлой неделе администрация металлургического комбината договаривалась с рабочими в обход профкома. В итоге люди сначала подписывали документ, а читали его уже после. Из-за чего с некоторыми женщинами случилась форменная истерика.
О непростой ситуации в листопрокатном цехе №2 свидетельствует запись телефонных разговоров работников, размещенная на youtube.«Это что такое? Что за фигня?!» «Мы теперь рабы?» «Мы совершили большую глупость!» — возмущаются работницы, чьи голоса запечатлены на аудиозаписи.
«А теперь что можно сделать? Мы расписались, вникли в это все. Что можно сделать?» — буквально кричит в телефонную трубку некая Татьяна профкому ЛПЦ-2 Вениамину Марченко.
«Теперь ты уже ничего не сделаешь!» — в сердцах отвечает ей председатель профкома.
«Ну зашибись!» — «Надо было упираться до последнего, сказать: мол, пригласите сюда Вениамина Павловича, мне нужна юридическая консультация, насколько это все законно. …Я, конечно, уже позвонил, куда надо. Хожу, другим объясняю, чтобы их не лишили… Но вы, елки-палки, особенно третья бригада, меня сильно удивили!»
Дело в том, что сегодня в ЛПЦ-2 правление «АрселорМиттал Темиртау» внедряет новую систему премирования и оплаты труда, которая, как ожидается, в будущем будет спроецирована на весь комбинат. Одновременно с этим ведутся непростые переговоры по коллективному договору. Профсоюзы никак не могут прийти к взаимопониманию с работодателем.

На этом фоне правления «АМТ» старается перетянуть коллектив на свою сторону. В минувшую пятницу, пока все профсоюзные лидеры сидели за столом переговоров, поставив свои мобильники на беззвучный режим, сотрудники отдела кадров стали обрабатывать рабочих ЛПЦ-2. Каждого по отдельности приглашали к начальнику, где предлагали подписать новое приложение к трудовому договору. Людей прельщали повышенными окладами, убеждали, что не подписать они не имеют право. И многие соглашались. А те, которые попытались проконсультироваться с председателем профкома, попросту не могли до него дозвониться. Когда же Владимир Марченко наконец узнал о происходящем, то все бросил и кинулся в цех. К тому моменту порядка сорока работников из 480 уже подписали документ.

— Согласно новой системе, по пятому разряду размер оклада составит 90 тысяч тенге, тогда как до этого тарифная ставка былаа около 69 500 тенге, — объяснил nv.kz Вениамин Марченко. — Но дело в том, что оклад вырастит за счет того, что в него переведут другие виды оплаты. У нас ведь зарплата складывается не только из оклада, но также из различных выплат, из постоянной части премии, которой работники теперь лишаются.

— Судя по аудиозаписи, выложенной в интернете, вы связываете действия правления с процессом переговоров по колдоговору.

— В коллективном договоре у нас на данный момент 36 положений, которые оговаривают много вещей. И положение о премировании также является частью коллективного договора. На следующей неделе мы как раз должны его обсуждать. Я пока не знаю, что предложит правление. Но они хотят ввести новую систему оплаты труда на всем комбинате. Поэтому, вероятнее всего, то положение, которое сейчас разрабатывается для ЛПЦ-2, ляжет в основу положения, которое будет в общем колдоговоре. И работодатель сейчас старается обойтись без помощи профсоюза, контактируя напрямую с работниками. Но работники избрали профсоюз, чтобы их мнение было услышано. Так как поодиночке гораздо легче с человеком справиться. Все это знают. Если правление подпишет договоры со всеми сотрудниками, на руках у него будет карт-бланш. В итоге на переговорах, если даже профсоюз заявит о том, что нарушаются права работников, нам просто скажут: каждый работник лично поставил свою подпись, все согласны. А так как мнение профсоюза не может отличаться от мнения работников, мы лишимся права голоса!

Чтобы предотвратить такой сценарий, «Жактау» обратился за помощью к государственной структуре – управлению по труду. В своей жалобе профсоюз сделал упор на один из дополнительных пунктов скандального приложения. Речь в этом пункте идет о том, что работодатель имеет право в любой момент в одностороннем порядке без предупреждения уволить любого работника.

— Получается, что через это положение правление заранее договорилось с сотрудниками. Но так быть не должно. Мы сейчас разбираемся. Инспекция по труду проверяет, противоречит ли документ трудовому законодательству. Если это действительно так, договор будет считаться недействительным.

Источник : http://www.nv.kz/2017/10/23/178022/


 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.