-12 °C10°F
ощущается как
-16 °C
3 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -9 °C+16 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с северо-северо-запада.
заказать рекламу

Головной офис "АМТ" переехал

2017-07-08Новости Караганды 0496
Головной офис

Головной офис угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» переехал из областного центра.

В 1996 году некогда советское производственное объединение «Карагандауголь» преобразовали в угольный департамент ОАО «Испат-Кармет» (нынешнее АО «АрселорМиттал Темиртау»). Это было мощное объединение, в его состав входило 26 шахт, два угольных разреза, восемь обогатительных фабрик, трест «Караганда-углестрой» и другие подразделения. Управленческий и мозговой центр корпорации располагался в Караганде. Именно поэтому наш город назывался шахтерской столицей. Но теперь об этом статусе можно забыть – головной офис угольного департамента больше не располагается в главном городе региона.
Как сообщила пресс-служба компании, руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение изменить его место расположения и переместить руководителей и инженерно-технических работников ближе к шахтерским городам и горнодобывающим предприятиям.
— Это было сделано для того, чтобы управляющий состав имел возможность чаще бывать на производственных объектах, получать информацию о проблемах непосредственно от сотрудников и оперативно решать возникающие вопросы, — объяснили в пресс-службе.
С 1 июля у угольного департамента новый адрес: Саранское шоссе, здание учебного центра «Шахтер», которое расположено на базе бывшей шахты «Актасская». Расстояние от областного центра составляет 12 километров.
— Это очень скверно. От шахтерской столицы остались рожки да ножки. Угольный департамент переехал куда-то на задворки. Кто-то из совета ветеранов отнеся к этому безразлично. Мол, что толку воевать. Но, к примеру, в Германии угольной промышленности и горняков уже нет, но там есть прекрасный музей шахтерской славы, занимающий 13 гектаров. Это память о тех, кто сроил будущее Германии. Такие же музеи есть в Канаде и Индии. Мы тоже просим сохранить эту память. Возможность для этого есть. На днях состоялось открытие шахты-музея (читайте на стр. 7). Мы будем просить акима области открыть на его базе музей истории Карагандинского угольного бассейна. Угольная промышленность идет к закату, но нужно сохранить о ней память, — поделился своим мнением заместитель председателя совета ветеранов угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Виктор Чайка.
Высказался по этому поводу и председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Марат Миргаязов.
— Я не понимаю, для чего это делается. Это наша история, история угольного бассейна, его ветеранов. А что теперь в Караганде остается угольного? Но нам так никто и не объяснил, с какой целью это было сделано и как этот переезд повлияет на улучшение безопасности и рост производительности. На мой взгляд, мотивировка совсем иная. Еще можно было бы понять, если бы головной офис переехал, например, в Шахтинск, где сосредоточено большинство шахт. В этом же переезде нет необходимости. Я и мои коллеги считаем, что это не тот момент, когда нужно заниматься такими вопросами, — отметил профсоюзный лидер.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Источник : http://www.nasha-yarmarka.kz/ru/news/id/5056

 

Обновлено 8.07.2017 - 22:10

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.