Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.02.2018

Вчера :
День защитника Отечества
Вчера :
Именины Виктор, Валентина, Галина
Сегодня :
Именины Всеволод, Дмитрий

Скоро
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день кошек
28 февраля 2018 через 4 дня
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2018 через 4 дня
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил

Головной офис

Головной офис "АМТ" переехал

Админ , 2017-07-08

Головной офис угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» переехал из областного центра.

В 1996 году некогда советское производственное объединение «Карагандауголь» преобразовали в угольный департамент ОАО «Испат-Кармет» (нынешнее АО «АрселорМиттал Темиртау»). Это было мощное объединение, в его состав входило 26 шахт, два угольных разреза, восемь обогатительных фабрик, трест «Караганда-углестрой» и другие подразделения. Управленческий и мозговой центр корпорации располагался в Караганде. Именно поэтому наш город назывался шахтерской столицей. Но теперь об этом статусе можно забыть – головной офис угольного департамента больше не располагается в главном городе региона.
Как сообщила пресс-служба компании, руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение изменить его место расположения и переместить руководителей и инженерно-технических работников ближе к шахтерским городам и горнодобывающим предприятиям.
— Это было сделано для того, чтобы управляющий состав имел возможность чаще бывать на производственных объектах, получать информацию о проблемах непосредственно от сотрудников и оперативно решать возникающие вопросы, — объяснили в пресс-службе.
С 1 июля у угольного департамента новый адрес: Саранское шоссе, здание учебного центра «Шахтер», которое расположено на базе бывшей шахты «Актасская». Расстояние от областного центра составляет 12 километров.
— Это очень скверно. От шахтерской столицы остались рожки да ножки. Угольный департамент переехал куда-то на задворки. Кто-то из совета ветеранов отнеся к этому безразлично. Мол, что толку воевать. Но, к примеру, в Германии угольной промышленности и горняков уже нет, но там есть прекрасный музей шахтерской славы, занимающий 13 гектаров. Это память о тех, кто сроил будущее Германии. Такие же музеи есть в Канаде и Индии. Мы тоже просим сохранить эту память. Возможность для этого есть. На днях состоялось открытие шахты-музея (читайте на стр. 7). Мы будем просить акима области открыть на его базе музей истории Карагандинского угольного бассейна. Угольная промышленность идет к закату, но нужно сохранить о ней память, — поделился своим мнением заместитель председателя совета ветеранов угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Виктор Чайка.
Высказался по этому поводу и председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Марат Миргаязов.
— Я не понимаю, для чего это делается. Это наша история, история угольного бассейна, его ветеранов. А что теперь в Караганде остается угольного? Но нам так никто и не объяснил, с какой целью это было сделано и как этот переезд повлияет на улучшение безопасности и рост производительности. На мой взгляд, мотивировка совсем иная. Еще можно было бы понять, если бы головной офис переехал, например, в Шахтинск, где сосредоточено большинство шахт. В этом же переезде нет необходимости. Я и мои коллеги считаем, что это не тот момент, когда нужно заниматься такими вопросами, — отметил профсоюзный лидер.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Источник

Обновлено 8.07.2017 - 22:10

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).