-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -9.3 °C+15 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (80%), штиль.

Подтягивания с отягощением

2014-12-11Культура тела 0695
Подтягивания с отягощением

Без подтягиваний вы культуристом не станете потому, что истовое выполнение тяжелых силовых упражнений со временем превратит вас в нечто бесформенно большое, обязательно сутулое и рыхлое. Ну а культурист - это совсем другое. Это широченная плоская спина, монументальная осанка и прямо сидящая голова... На качковом слэнге все это называется «сделать себе раму». И строится «рама» именно подтягиваниями. Конечно, не теми, что вы делали в школе. В бодибилдинге применяются совсем иные подтягивания. Вот о них мы и поговорим.
Подтягивания с отягощением.
Раньше культуристы зажимали блин от штанги между колен. Сегодня в любом зале вы отыщите удобный пояс с длинной цепью и карабином. Вы продеваете цепь через отверстие блина, закрепляете другой конец у пояса и приступаете к подтягиваниям. Подпрыгивать, чтобы схватиться за перекладину, не нужно. Поставьте рядом с перекладиной гимнастическую скамью, заберитесь на нее, удобно возьмитесь за перекладину и сойдите со скамьи, чтобы повиснуть. Отягощение вешайте себе на пояс, начиная со второго сета. Первый сет - разминочный. Его выполняют с весом тела.
Негативные подтягивания. Встаньте на скамью и возьмитесь за перекладину словно вы уже подтянулись. Потом сойдите со скамьи и медленно-медленно опуститесь в нижнюю позицию. Изо всех сил сопротивляйтесь силе тяжести!
Частичные подтягивания. Что-то обязательно будет даваться вам труднее, старт или финиш. Разберитесь и делайте подтягивания только в этом узком диапазоне. Чаще всего страдает самый верх амплитуды. Сначала подтянитесь, а потом делайте частичные подтягивания, опускаясь , подперев колени платформой с противовесом.

Сделай себе раму

Данный комплекс в кратчайшие сроки задаст твоему телу известную V-форму

Подтягивания с весом тела (разминка*) 1 x 6-12
Подтягивания с отягощением 2 x 6-8 до отказа
Частичные подтягивания 2 x 12-15 до отказа
Негативные подтягивания 2 x 8-12 до отказа
Упражнения для спины** 3 x 8-10
Упражнения для спины** 3 x 8-10

* не делать до отказа
** любой тяговое упражнение по своему выбору

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.