-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -5.7 °C+22 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (75%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Выбираем правильно надувную резиновую лодку

2016-07-11Как? 0437
Выбираем правильно надувную резиновую лодку

  Надувные лодки приобретают прежде всего те, кто не собирается ей пользоваться постоянно и желает сэкономить на её содержании. Лодки можно разделять по разным критерием. Первое, на что обращают покупатели при выборе: размер и вес.

   Размер лодок, приспособленных для крепления мотора, начинается, примерно, с двух метров. Такого небольшого размера хватит только на одного человека. Более того, одноместными лодки считаются длиной до 3 метров. Разумеется, на упаковке будет указана немалая грузоподъёмность в районе полтонны, а вместимость числиться на 4 человек. В тесноте и неудобстве так и будет. Тем же, кому лодка нужна для полноценного отдыха, рыбалки или охоты, такого размера хватит на себя и необходимые вещи с оборудованием. К тому, вес лодки не превышает шестидесяти килограммов. Большой ассортимент лодок представлен здесь  http://satom.ru/k/rezinovye-lodki/, на любой вкус и цвет .

   Примерно от 3,3 метров и до четырёх, в лодку поместятся шестеро, но, опять же, только для того, чтобы быстро добраться от одного до другого берега. В идеале размер в самый раз для двоих человек, мотора и нужных предметов. Лодка с такими размерами куда менее мобильна, весит больше и одному ей будет проблематично воспользоваться – если придётся оставлять машину вдалеке от берега, дотащить до воды тяжёлую лодку, без чьей-либо помощи, просто непосильно. 

   Лодки большего размера, в принципе, теряют главное преимущество перед обычными катерами. Ведь и места такая вещь будет уже куда больше занимать, да и перевозка доставит немало хлопот.

   Большая часть представленных на рынке лодок изготавливается из ПВХ-материала. Важно качество и количество слоёв ткани, использованных при изготовлении. Разумеется, чем больше слоёв и плотнее ткань, тем больше масса лодки, но и прочность увеличивается прямо пропорционально.
 
   В основном, изготовление идёт из семислойного ПВХ-полотна, чья плотность колеблется в районе одного килограмма. Не помешает при покупке тщательно осмотреть швы и проклейку – вряд ли кому-нибудь нужно, чтобы посреди водоёма внезапно разошёлся некачественный шов или слои ткани начали расклеиваться.

   Дно лодки делается, чаще всего, либо надувным, либо с настилом из алюминия или дерева. Первый вариант весьма сэкономит время сборки, облегчит транспортировку и позволит нагрузить лодку большим грузом. Лодки же с настилом более устойчивы при сильном течении, более прочны и долговечны. 

   На лодке может быть также указана категория плавания: С или D. Первая предназначена для закрытых водоёмов с небольшой силой ветра и малой высотой волн. Вторая позволяет плавать в больших бухтах. Лодки категории D способны выдержать высокие волны и более сильные ветра.

 

Обновлено 11.07.2016 - 10:28

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.