-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
59 минут назад на метеостанции (38 км) было -2.1 °C+28 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (73%), штиль.

Секреты долголетия холодильника

2016-05-01Как? 0414
Секреты долголетия холодильника

Сегодня трудно себе представить, как в далеком прошлом люди могли обходиться без холодильника. Если происходит непредвиденная поломка этого домашнего агрегата, мы в панике начинаем искать номер знакомого мастера и судорожно придумываем, куда бы положить продукты.

Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы ее помощник служил как можно дольше и радовал своих хозяев. Главное условие этого – правильная эксплуатация.

Не допускайте намерзания слишком большого количества льда в морозилке. Максимально допустимая толщина слоя – 0,5 см. При размораживании холодильника дайте возможность льду растаять самостоятельно, без применения грубой механической силы, кипятка и реагентов, иначе можно повредить важные детали холодильника. 
После полной разморозки протрите стенки камер теплой водой (кипяток не использовать!) без применения каких-либо химических веществ. Затем насухо вытрите.
Включите холодильник и позвольте ему поработать в течение одного цикла работы компрессора (до отключения электромотора) вхолостую, т.е. без продуктов. После этого можете заполнять холодильник.
Не заполняйте морозильную камеру «до отказа» – этим вы нарушаете режим циркуляции воздуха.
Очень важно правильно выбрать режим работы термостата. Оптимальное значение – в районе +4 С для холодильной камеры и -18 С для морозильной, однако все зависит от степени наполненности холодильника продуктами.
Еженедельно протирайте полки и заднюю стенку салфеткой, а также очищайте стоки для отведения воды.
Правильно выбирайте место установки холодильного агрегата – он не должен располагаться рядом с источниками тепла, например, отопительной батареи или печью. Крайне нежелательно попадание прямых солнечных лучей. Все эти факторы могут спровоцировать неправильную работу холодильного аппарата.
Расстояние от задней стенки холодильника до стенки помещения должно быть не меньше 5 см – это является гарантией хорошего теплообмена конденсатора.
Категорически запрещается ставить горячие блюда в холодильную камеру – от этого ваш белоснежный помощник может выйти из строя.
Конденсатор (заднюю стенку холодильника) стоит регулярно очищать от пыли пылесосом или влажной тряпочкой.
Часто при эксплуатации холодильника возникает проблема неприятного запаха внутри. Для профилактики этой неприятности старайтесь хранить продукты в герметично закрытой таре, а если проблема все-таки возникла, приобретите в хозяйственных магазинах специальные дезодоранты или поглотители неприятных запахов для холодильников. Сделаны они на основе абсорбента – активированного угля и ароматизированного геля, способных придать приятный аромат в холодильной камере. Также вы можете использовать народные средства: например, кусочек черного хлеба или щепотка соли способны с легкостью справиться с ненужными запахами.

При правильном и тщательном уходе за холодильником вам обеспечена его бесперебойная работа в течение длительного времени. А при возникновении неприятной ситуации достаточно перейти на сайт и заказать услугу «ремонт холодильников на дому».

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.