-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -12 °C+10 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (89%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока. Дымка.
заказать рекламу

Вздулся аккумулятор телефона?

2015-03-17Как? 0836
Вздулся аккумулятор телефона?

В статье мы рассмотрим два варианта ремонта вздувшихся аккумуляторов мобильных телефонов.
Причин почему вздуваются аккумуляторы как правило две:
Выход из строя контроллеров заряда и разряда вследствие чего изменяется процесс химической реакции и начинают выделяться газы.
Неправильное протекание химической реакции (независимо от состояния контроллера), сопровождаемое выделением газов.
Давайте рассмотрим, почему же вздутый аккумулятор теряет емкость. Дело в том, что давление внутри аккумулятора заставляет пластины отдалятся друг от друга, следовательно, нарушается первоначальная емкость, а для того, чтобы вернуть эту емкость, нужно максимально приблизить пластинки.

Вариант 1. Почти все аккумуляторы с алюминиевым корпусом сверху под платой датчика-контроллера имеют специальное окошко (как раз на случай если вздулся аккумулятор). Поверхность этого окошка из фольги, его легко можно проколоть и выпустить газы. В моем случае корпус аккумулятора железный, но даже на них имеется тоже окошко, только вместо фольги тут отверстие, в которое вставлен шарик.
С помощью гвоздя и молотка наносим несколько легких ударов прямо по шарику, последний упадет в корпус аккумулятора, образовав отверстие. Таким образом, все газы выйдут, остается только предать прежнюю форму деформированному корпусу. Это можно сделать тяжелым металлическим предметом с гладкой поверхностью или тем же молотком.
После всей этой операции нужно загерметизировать аккумулятор, это можно сделать закупорив отверстие силиконом или клеем момент.

Вариант 2. Данный процесс ремонта возможен только в тех случаях, когда корпус самого аккумулятора из алюминия (во многих случаях корпус из железа). Для начала берем простую иголку и осторожно прокалываем корпус. Так просто проколоть не удастся, поэтому следует аккуратно стучать по иголке тяжелым предметом. Иголку держим не полностью вертикально, а под некоторым углом, чтобы вместе с корпусом не проколоть пластинки аккумулятора, в этом случае будет короткое замыкание и аккумулятор нужно будет выбросить. После того, как корпус проколот, вы почувствуйте своеобразный запах, прекращаем стучать по игле и приступаем к следующему шагу.
Корпус будет деформирован и после выхода газов он просто так не примет свои прежние формы. Теперь нужно будет при помощи плоских и тяжелых предметов предать корпусу первоначальный вид, можно использовать пресс. Давите не слишком сильно, поскольку место прокола не обработано и есть опасность прокола пластин его острыми краями.
Далее места прокола нужно загерметизировать каплей эпоксидной смолы или любого другого надежного клея.

В лишний раз хочу предупредить - ЛИТИЙ-ИОННЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ПРЕДЕЛЬНО ОПАСНЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИХ КУДА ПОПАЛО.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.