-3 °C27°F
ощущается как
-4 °C
25 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +3.4 °C+38 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с юго-юго-востока.
инвестиции в малый бизнес

10 вредных привычек в работе с Photoshop

2016-07-07фотошоп 0494
10 вредных привычек в работе с Photoshop

1. Работа в одном слое 
Вне зависимости от того, что вы делаете в фотошопе, старайтесь делать это в дополнительных слоях. Если вы вносите все изменения непосредственно в слое оригинального изображения, равно или поздно у вас возникнут проблемы. 
В частности с возможностью отменить или отредактировать изменения. Основной принцип так называемого недеструктивного метода работы в фотошопе основан на работе в новых слоях. В этом случае вносить изменения в проделанную работу становится несказанно проще. 

2. Удаление и стирание вместо маскировки 
Также плохая привычка стирать и удалять части изображения. Это самый что ни на есть деструктивный метод работы! Вместо этого пользуйтесь масками.
Например: 
Пиксельная Маска/Pixel Mask 
Векторная Маска/Vector Mask 
Обтравочная Маска/Clipping Mask 
Самый просто способ скрыть часть изображения — это маска. При этом вы скрываете неугодную часть лишь на нужное вам время. В случае если вы передумаете, вы всегда можете отредактировать маску или вообще ее отменить. 

3. Потеря время на лишние клики 
Использовать фотошоп без горячих клавиш — все равно что есть суп вилкой. Это возможно, но очень долго и неудобно. У настоящего мастера фотошопа одна рука должна быть на мышке (или планшете), а вторая — на клавиатуре. Вот несколько самых распространенных сочетаний клавиш, которые вам пригодятся: 

Cmd/Ctrl + T — свободное трансформирование/Free Transform 
Cmd/Ctrl + Enter — принять текст/Accept typing 
Cmd/Ctrl + S — сохранить документ/Save document 
Cmd/Ctrl + A — выделить все/Select all 
Cmd/Ctrl + P — скопировать пост из паблика мой компьютер к себе
Cmd/Ctrl + D — отменить выделение/Deselect 
Cmd/Ctrl + I — инвертировать цвета/Invert colors 
Cmd/Ctrl + Shift + I — инвертировать выделение/Invert selection 
Cmd/Ctrl + клик по значку слоя — вызвать выделение из объекта в этом слое 
Cmd/Ctrl + Option/Alt + A — выделить все слои 
Option/Alt + клик между двумя слоями — обтравочная маска/Clipping Mask 
Cmd/Ctrl + G — сгруппировать слои 
Cmd/Ctrl + Shift + G — разгруппировать слои 
Если вас интересуют еще горячие клавиши фотошопа, изучите эту картинку: 

4. Трансформирование растровых слоев 
Многие пользователи фотошопа слышали о том, как полезны смарт-объекты (Smart Objects), но далеко не все использует их регулярно. А очень зря, потому что когда вы конвертируете растровый слой в смарт-объект, фотошоп начинает работать с ним как с отдельным файлом. И вот что это значит: 
Благодаря технологиям, появившимся в Photoshop CS2, у нас есть возможность трансформировать смарт-объекты столько, сколько нам угодно, без потери качества заключенного в них файла. Попробуйте сделать то же с растровым файлом, и после уменьшения вы уже не вернетесь к прежнему качеству. 

5. Игнорирование корректирующих слоев 
Работа в фотошопе без использования корректирующих слоев/Adjustment Layers схожа с работой в одном слое. Это большая ошибка. Если вы применяете коррекцию из меню Изображение/Image непосредственно на изображение, у вас не будет потом возможности редактировать изменения. А при использовании корректирующий слоев вы можете в любой момент изменить выбранные параметры, а также экспериментировать с непрозрачностью и режимом наложения. 

6. Неорганизованность 
Работая в фотошопе очень важно строить работу организованно. Если вы уже усвоили, или и так пользовались первым советом о работе в новых слоях, тогда вам обязательно нужно ввести в привычку называть каждый новый слой соответственно с его содержанием. 
Это может показаться пустой тратой времени, но поверьте, это сэкономит намного больше времени вам и особенно вашим коллегам, если вы работаете в команде. 

7. Использование деструктивных фильтров 
Фильтры в фотошопе можно применять недеструктивно, используя смарт-фильтры/Smart Filters. В таком варианте вы можете включать и выключать фильтры, менять параметры, непрозрачность и режим наложения. 

8. Неоптимальная навигация 
Некоторые пользователи для перемещения по документу, тянут вертикальные и горизонтальные полосы прокрутки. Это вместо того, чтобы нажать Space, активировав тем самым инструмент Рука/Hand и перемещаться по документу в любом направлении. Есть несколько сочетаний клавиш, которые помогут вам в навигации. 

Space — инструмент рука/Hand tool 
Z + тяните вправо и влево — увеличение и уменьшение масштаба 
Hold down H + клик — режим «с высоты птичьего полета» 
Cmd/Control + 0 — Развернуть на размер экрана 
Cmd/Control + 1 — Реальный размер 

9. Не использование Bridge 
Adоbe Bridge — программа, которая стала прилагаться к фотошопу начиная с версии CS2. ПО помогает структурировать и не запутаться в файлах, с которыми вы работаете в фотошопе. (Тем не мене Adobe Bridge — все же программа на любителя. В список обязательного к использованию ПО его вполне можно не включать. — прим. ред.) 

10. Не сохранение PSD 
Никогда не забывайте сохранять файл PSD. Также ПОСТОЯННО сохраняйте документ во время работы. Это должно стать привычкой на уровне рефлекса. Нет ничего обиднее потери большого количества проделанной работы, из-за того что у вас завис компьютер. 
Всегда сохраняйте файлы PSD. Вам не нужно его никому показывать, но если вдруг понадобится внести изменения, файл будет под рукой.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.