-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
53 минуты назад на метеостанции (38 км) было -2.1 °C+28 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (73%), штиль.
e-Commerce Partners Network

У малых больше смелости

2017-03-16Это смешно 0385
У малых больше смелости

Однажды, когда мне было пять лет, к нам пришли гости. Среди них была одна девушка, и она как-то сразу мне приглянулась. Да что там приглянулась – я в нее влюбился, безоглядно и бесповоротно. Никогда не отличался решительностью, но в тот момент понял – сейчас или никогда. Решительно подошел к ней и громко во всеуслышание объявил: «Когда вырасту, я возьму тебя в жены!»

Она рассмеялась и сказала: "Я только что вышла замуж". Это был удар ниже пояса, но я не дрогнул, взял за руку и пообещал ей: «Это ничего, стану взрослым – вызову на дуэль твоего мужа и убью. Ты поплачешь, поплачешь, а потом все равно выйдешь за меня замуж».

На этот раз она не стала смеяться, зато мужчина, сидевший рядом с ней обернулся и спросил, как меня зовут. «Хорошо, я запомню тебя, Максим Т.» - сказал он, внимательно глядя на меня, – «я ее муж и тебе придется иметь дело именно со мной».

Дуэль взглядов я выдержал, он моргнул первым и отвернулся. «Слабак!» - подумал я и решил, что пора учиться фехтовать. Вечером в моих руках была палка-шпага, а заросли крапивы в дальнем углу огорода были моими врагами. Я их победил минут за пять, даже не вспотев и не запыхавшись, и уверился, что мне нечего бояться.

Прошло 25 лет.

Я, наголо бритый здоровый кабаняка, подхожу к семейной паре (вполне интеллигентные люди лет 50) и говорю: «Здравствуйте, я Максим Т. У меня к вам весьма серьезный разговор, и вам лучше присесть…»

У мужика распахиваются глаза, он переспрашивает меня: «Максим Т.?» .. и тут я понимаю, что он и его жена, та самая пара, которой я так опрометчиво пообещал разобраться в детстве, его – убить, а на ней - жениться.

Его жена (явно тоже узнала меня) с оценивающей улыбкой смотрит на меня, в отличие от мужа, она сразу заметила свою дочку, скромно стоявшую за моей спиной, и прерывает затянувшуюся паузу: «Ну что ж, Максим, замуж за вас не пойду точно, а вот дочку, пожалуй, я вам доверю».

Думаю, вечером меня ждет непростое объяснение с моей девушкой…

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.