-6 °C21°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -2.6 °C+27 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Как одеваться, если на улице -30?

2014-02-17Это интересно 01034
Как одеваться, если на улице -30?

Главное, держать ноги в тепле. Обувь должна быть свободной, хорошо, если она позволяет надеть тёплые шерстяные носки. Кроме того, сейчас продаются специальные стельки и вкладки для варежек - так называемые «самогревы». Это мини-грелки, которые начинают работать после того, как некоторое время побудут на воздухе. Механизм простой: вы распечатываете стельку, ждёте с полминуты и вкладываете её в ботинок. Работает такая новинка до четырёх часов. Правда, только один раз.
В холода лучше всего перемещаться «короткими перебежками» от одного пункта до другого.
В холод лучше экипироваться по принципу капусты: чем больше слоёв, тем лучше. Но если мороз так силён, что вас не греют даже несколько свитеров под курткой, имеет смысл запастись термобельём. Оно поможет уберечь тепло и отвести лишнюю влагу. Причём если вы будете заходить из холода в тепло (например, с улицы в автобус), оно отведёт лишнюю влагу, и ваша спина останется сухой. Это очень важно, чтобы не подхватить на морозе простуду.
Прежде чем купить термобельё, обязательно поинтересуйтесь у продавца, для чего именно оно предназначено. Если вы просто хотите комфортно перемещаться от работы до дома и иногда прогуливаться по городу, вам понадобится комплект для пассивного отдыха - шерстяной и плотный. А вот для пробежек по лесу на лыжах лучше взять бельё с пометкой «актив» - тонкое и с большим содержанием синтетики.
Отлично помогают в мороз и шерстяные вещи – собачьи варежки, пуховые жилетки пояса, причём самой теплосберегающей считается шерсть верблюда, яка и барана-мериноса.

 

Метки

Соседние публикации:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.