-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -3.5 °C+26 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востока.
инвестиции в малый бизнес

Как без скандала накормить ребенка

2014-04-14Это интересно 0889
Как без скандала накормить ребенка

Баталии вокруг перемазанного кашей малыша могут довести до нервного срыва, а ужимкам и прыжкам пап, мам, бабушек и дедушек, которыми они стараются привлечь внимание карапуза к тарелке, позавидуют мартышки в зоопарке. Так чего же нельзя делать при кормлении детей, и как это кормление реально осуществить?
Нет насилию!
Показать полностью..
Пищевое насилие способно принести не только физический, но и психологический вред ребенку. Это – аксиома, о которой родители в стремлении кормить свое чадо строго по часам очень часто забывают. Если ребенок не хочет есть, значит, ему в этот момент есть не нужно. Если не хочет есть именно это блюдо, значит, не нужно именно оно.
Не надо уговаривать
Уговоры, настойчивые повторные предложения еды – это то же насилие, только в мягкой форме. А мы помним, что насилие под запретом. Исключение может составлять только необходимость дать ребенку лекарственную пищу или лекарство под видом еды, если он болеет. Делать это нужно обходным маневром под видом игры или шутки, либо энергичным, но обязательно веселым внушением. Всячески избегайте даже намека на конфликт.
Не надо посулов
Нельзя убеждать ребенка съесть завтрак или обед, когда он есть не хочет, обещая потом купить ему мороженое, шоколадку или что-то еще вкусненькое и сладенькое. Еда – не средство добиться послушания, а средство жить. Конфетки приведут лишь к избалованности и извращению вкуса.
Не спешите
Нельзя торопить ребенка во время еды, устраивать соревнования "кто быстрее съест", как бы вы сами куда не торопились. Темп поедания пищи – это сугубо личное дело каждого человека. Спешка приведет лишь к поглощению непрожеванных кусков, расстройству желудка и нервам. Если опаздываете, то пусть лучше еда останется в тарелке.
Выключить телевизор
Вообще уберите от стола всякие отвлекающие факторы типа книжек и игрушек. Однако если ребенок сам отвлекается во время еды, не сопротивляйтесь этому. Значит, он просто не голоден.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.