-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -5.7 °C+22 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (75%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

7 ПРИНЦИПОВ УСПЕШНОЙ ТРЕНИРОВКИ ОТ КАЯ ГРИНА.

2014-08-07Дом 01084
7  ПРИНЦИПОВ УСПЕШНОЙ ТРЕНИРОВКИ ОТ КАЯ ГРИНА.

«Тренироваться в зале – это как заниматься инвестициями в банке, - говорит Грин. Только в зале ты вкладываешь в своё собственное тело. И я открою семь основных принципов, которые станут гарантией твоих вкладов, и каждая минута, проведённая в зале принесёт ожидаемые дивиденды».

1) Заправляйся
Обычно я тренируюсь ближе к вечеру, к этому моменту я уже, как правило, получил достаточное количество и углеводов для обеспечения тренировки необходимой энергией.
Если же ты тренируешься утром и у тебя нет времени для полноценного приёма пищи, то для обеспечения мышц необходимыми для их роста аминокислотами, не забудь выпить перед тренировкой протеиновый коктейль на основе сыворотки.

2) Абстрагируйся от всего
Тренажёрный зал – это не место для общения. Здесь ты никогда не достигнешь поставленных целей, если твоя голова будет забита проблемами на работе или дома.
В зале я полностью очищаю свой разум. В зале только я, вес на штанге, ощущения в моих мышцах и поставленная цель. Лучшим подспорьем в работе является музыка.

3) Делай правильно
Древняя мудрость гласит: «Старание приводит к совершенству», но после долгих размышлений я могу сделать небольшую поправку – к совершенству приводят лишь старания в правильном направлении.
Раз за разом делая что что-либо неправильно, ты не добьёшься желаемых результатов. Для бодибилдера каждое повторение должно быть сродни отработке удара по мячу в бейсболе, оно должно быть идеальным.
Для этого найди знающего человека, который бы наблюдал за тем, как ты выполняешь упражнения, только так ты сможешь убедиться в том, что делаешь всё правильно.

4) Чувствуй
Частенько вижу эту картинку: парень ложится под гриф и старается выполнить упражнение любой ценой, и, работая изо всех сил, он напрочь забывает о технике.
Да, он ходит в тренажёрный зал, поднимает тяжёлые веса, но он не занимается бодибилдингом. Штанги, гантели, тренажёры – это всего лишь средства для стимулирования роста мышц. Те ощущения в мышцах, которые ты достигаешь с их помощью, гораздо важнее поднимаемого веса.

5) Экспериментируй
Если ты будешь делать один и тот же набор упражнений в заданном количестве подходов и повторений, рано или поздно твои мышцы перестанут откликаться на эту нагрузку и ты столкнёшься лицом к лицу с главным кошмаром любого бодибилдера – застоем.
Чтобы предотвратить это, необходимо время от времени полностью менять программу тренинга, заново перекраивая свой сплит, прибегая к суперсетам, гигантским сетам и дропсетам, делая то высокое, то низкое количество повторений.
Более того, даже простое добавлению в программу тренинга всего лишь одного нового упражнения способно заново разжечь пламя мышечного роста.

6) Не спеши
Нет ничего хуже и опаснее, чем форсировать свой тренинг. Пренебрежение разминочными подходами вкупе с невнимательностью к технике выполнения упражнений – это две самые быстрые дороги к травме или, как минимум, к снижению эффективности тренинга.
Так часто бывает, когда человек ограничен во времени. Если у тебя не хватает времени, просто проведи укороченную версию своей обычной тренировки. Или, если возможно, перенеси её на более свободное время, когда у тебя будет возможность уделить тренингу должное внимание, но только не вводи это в разряд привычек.

7) Прислушивайся к своему телу
Как бодибилдер ты обязан прислушиваться к своему организму. Хватит ли у тебя энергии на сегодняшнюю тренировку? Полностью ли ты восстановился после предыдущей? В некоторые дни следует немного сбавить обороты, в другие – наоборот, добавить интенсивности.
Все ответы на это может дать твоё собственное тело, просто научись его слушать.

 

Метки

Соседние публикации:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.