-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -3.5 °C+26 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востока.

Как бороться с насекомыми дома

2016-02-20Дом 0462
Как бороться с насекомыми дома

1. Мухи. Комнатные мухи не выносят запаха пижмы: если в комнате будет это растение, мухи улетят.
2. Меньше мух будет залетать в окно, если смазать рамы уксусом.
3. Мухи не выносят запаха воска, скипидара, касторового масла, а больше всего — керосина.
4. Когда моете окна и полы, добавляйте в воду немного керосина. Летом затяните окна марлей в два слоя или повесьте на форточку нарезанную полосками бумагу.
5. Старый и испытанный способ для уничтожения мух — липкая лента или бумага. Ее можно изготовить самим. В железную банку положите по 20 г канифоли и касторового масла, поставьте банку в горячую воду и нагрейте до тех пор, пока содержимое не расплавится. К полученной массе добавьте немного меда или варенья, после чего намажьте кистью на плотную бумагу.
6. Мухи не будут садиться на зеркало, если протереть его сырой луковицей, а затем — досуха мягкой тряпкой.
7. Моль. Моль боится света и воздуха. Вещи, которые носят, часто стирают и чистят, не нуждаются в противомолевой защите. Как правило, моль не заводится в одежде, которую время от времени просушивают на солнце.
8. Моль отпугивают: высушенные корки апельсина, махорка, табачные листья, герань, полынь, зверобой, ореховые листья.
9. Чистые сухие вещи следует класть на хранение в полиэтиленовых пакетах (меховые изделия рекомендуется сначала завернуть в бумагу) либо в бумажных пакетах или мешках, хорошо завязанных или запечатанных липкой лентой.
10. Домашние муравьи. Для уничтожения муравьев нужно посыпать солью их гнездо, а также те места, где они ползают.
11. Муравьи не любят запахи: петрушки, лука, чеснока, листьев бузины, дикой мяты, полыни.
12. Для уничтожения муравьев приготовьте приманку из 50 г воды, 5—6 г буры, 50 г сахара и положите маленькими порциями в местах, где есть муравьи. Помогут также свежие дрожжи, разбавленные водой до консистенции густой сметаны, с добавлением чего-нибудь сладкого. Для уничтожения домашних муравьев можно использовать препараты типа «Прима».
13. Чтобы муравьи не забирались в пищевые продукты, наружные края посуды и пакетов, в которых хранятся продукты, смажьте подсолнечным маслом.
14. Комары. Комары не переносят запаха герани, анисового масла, камфарного дыма.
15. Если к 30—40 мл любого одеколона добавить 5—10 капель анисового или гвоздичного масла (можно использовать вместо масла отвар гвоздики: 5 г гвоздики прокипятить 15 мин в стакане воды) или валериановых капель, получится средство от комаров, продолжительность защитного действия которого около 1 часа.
16. Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 чайн. ложки на 1 стакан воды).
17. Клопы. Для борьбы с клопами применяют средство, состоящее из смеси 10 г нафталина и 100 г хорошо высушенных и стертых в порошок листьев хризантем или цветов и листьев ромашки.
18. Эффективным средством для борьбы с клопами является денатурат, к тому же он не оставляет пятен на стенах, мебели и т. д. Денатуратом обливаются гнезда клопов.
19. Блохи. Блохи откладывают яйца в щелях полов, в пыли. Для уничтожения насекомых необходимо проводить дезинфекцию полов в течение нескольких дней. Для дезинфекции рекомендуется следующее средство: 30 г свежих и 10 г сухих листьев полыни варить 10 мин в 0,3 л воды, к раствору добавить 20 г наструганного мыла. Полученный раствор подмешивают в воду для мытья полов.
20. Тараканы. Тараканы и другие бытовые насекомые привыкают к тем или иным инсектицидам, поэтому применяемые химические средства рекомендуется чередовать.
21. Тараканы не переносят запаха аммиака, поэтому его можно добавлять в воду для мытья полов.
22. Пауки. Нет более эффективного средства против пауков, чем поддержание в доме чистоты.
23. Жучок-точильщик. Для защиты от жучка-точильщика мебель нужно осматривать не реже 1—2 раза в год, особенно ее нижнюю часть. Рекомендуется протирать нелакированные и неокрашенные места тряпкой, слегка смоченной вазелиновым маслом или смесью из трех частей скипидара и одной части керосина;
можно использовать также раствор нафталина в бензине.
24. Если на поверхности мебели появились отверстия диаметром около 2 мм и желтоватая пыль — это верный признак появления жучка-точильщика.
Для обработки мебели, уже пораженной жуком, наиболее удобно вазелиновое масло. Его вводят в сделанные жучком отверстия, заполняя их до краев, затем отверстия замазывают парафином или замазкой. Через 2—3 недели операцию повторяют. Если в течение месяца новые отверстия не появились, борьбу с жучком можно прекратить.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.